Sie sind hier: Angebote / Kinder und Jugend / Schulkindbetreuung / Hortgruppe Wiesenkinder / Unser Haus

Woitek Dziura

Einrichtungsleiter

Kindertagesstätte "Wiesenkinder"
Wiesenstraße 2b
38259 Salzgitter-Bad

Tel. 05341/ 87 62-86
Fax 05341/ 87 62-89

Hort und Schulkindbetreuung Wiesenkinder, Salzgitter-Bad

Unser Haus

Die DRK- Kindertagesstätte Wiesenkinder befindet sich in Salzgitter-Bad zentral gelegen und ist im Gebäude der Grundschule in der Wiesenstraße untergebracht, die zugleich einer unserer Kooperationspartner ist.

Der Hort eröffnete mit der ersten Gruppe im Jahr 2008. Zwei Jahre später wurde dieser durch eine zweite Gruppe erweitert. Im September 2014 wurde zusätzlich eine Kindergartengruppe eingerichtet.

Das großflächige Außengelände der Grundschule bietet viel Platz.

Ein großer Schulhof mit vielen Klettermöglichkeiten, Rutschen und einem Niedrigseilgarten, Fußballfeld sowie einem Basketballplatz lassen den Kindern den erforderlichen Raum zum Bewegen und Entdecken.

Gruppenraum

Räumlichkeiten

Den Gruppen „Wiesenkids“ und „Wiesenclub“ stehen jeweils ein Gruppenraum, davon einer mit einer Küchenzeile, Bau- und Konstruktionsecke, „Chill“-Bereich mit einem Aquarium, Spiel- und Kreativbereich, sowie in Kooperation mit der Grundschule zwei separate Hausaufgabenräume zur Verfügung.

Die Garderobe mit integriertem Schulranzen-Regal befindet sich in einem separaten Raum.

Zusätzlich kann ein Bewegungs- und Mehrzweckraum von beiden Gruppen genutzt werden. Darüber hinaus stehen der Werkraum, die Aula, der PC-Raum und die Lernwerkstatt sowie zu vereinbarten Zeiten die Turnhallen für gezielte Angebote zur Verfügung.

Kletterwand in der Turnhalle