Sie sind hier: Angebote / Pflege und Betreuung / Seniorenheim Steinbrecherstraße / Aktivitäten / Aktionen / Chorkonzert 2016

Chorkonzert 2016

Fotos: DRK BS-SZ

Konzert mit den Korfessingern

Einen vergnüglichen Konzertnachmittag verbrachten die Bewohner des DRK-Seniorenheims mit dem Chor und dem Pianisten der Korfessinger. Am 26. September 2016 traten die Sängerinnen unter Leitung von Gesine Grosche auf.

Unterhalten haben die Frauen nicht nur mit ihre schönen Stimmen und durch ein kurzweiliges Programm aus wunderschönen Liedern. Sie waren wirklich auch gut gelaunt und zeigten großes Interesse an dem Seniorenheim und an den Zuhörern.

Denn die Gäste wollten auch mit den Bewohnern ins Gespräch kommen. Das gelang während des gemeinsamen Kaffeetrinkens und der Pausen zwischen den einzelnen Liederblöcken auf Anhieb.

Viele der Stücke waren zum Mitsingen geeignet, und da im Seniorenheim Steinbrecherstraße sowieso viel gesungen wird, ließen sich die Senioren natürlich nicht lange bitten und stimmten mit ein.

„Kurzweiliges“ rund um die Lieder wurde in Form von Gedichten und Erzählungen von den Mitarbeitern der sozialen Betreuung zum Besten gegeben. So verging die Zeit wie im Fluge und die vorgesehenen eineinhalb Stunden waren viel zu schnell vorbei.

Die Begeisterung beider Seiten über diesen gelungenen Nachmittag lässt wünschen, dass er eine Wiederholung findet. Die Bewohner und Mitarbeiter des DRK-Seniorenheims würden sich jedenfalls sehr darüber freuen.