Sie sind hier: Angebote / Selbsthilfe und Stammtische / Salzgitter / für Rollstuhlfahrer

Sonja Hoffmann

Smeewinkel 5
38226 Salzgitter-Lebenstedt

Selbsthilfegruppe für Rollstuhlfahrer

Gemeinsam ist das Leben trotz aller Einschränkungen bunter und schöner. Der Rotkreuz-Kreisverband Braunschweig-Salzgitter hat vor einigen Jahren eine altersunabhängige Gruppe für Rollstuhlfahrer und schwer gehbehinderte Menschen gegründet.

Die Rollstuhlfahrergruppe lädt zu geselligen und informativen Gruppentreffen ein. Ehrenamtliche helfen, wenn die Gruppenmitglieder an ihre Grenzen stoßen.

Aktivitäten der altersunabhängigen Rollstuhlfahrergruppe:

• Kontakte untereinander knüpfen und aufrecht halten
  • miteinander lachen und weinen
  • Ausflüge unternehmen
  • geselliges Zusammensitzen
  • Vorträge zu Gesundheitsfragen
  • Informationen über sozialrechtliche Themen
  • Tipps zum Umgang und zur Bewältigung der Behinderung

Spaß und Bewegung für Rollstuhlfahrer

Termine: jeweils samstags ab 15:00 Uhr, am 28. Juli, 25. August, 22. September, 27. Oktober, 24. November und 15. Dezember 2018. Veranstaltungsort: Alten- und Pflegeheim am See (Gymnastikraum), Zum Salzgittersee 32, 38226 Salzgitter.

Auf Wunsch werden Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch einen Behindertenfahrdienst abgeholt und nach Hause gebracht.

Kontakt zur Gruppenleiterin:

Rotraud Kreie, Tel.: 05341/ 5 84 54