Sie sind hier: Angebote / Kinder und Jugend / Kindertagesstätten / Kindertagesstätte Am Wäldchen

Silke Schmidt

Kindertagesstätte Am Wäldchen

Am Wäldchen 23

38259 Salzgitter-Bad

Kindertagesstätte Am Wäldchen, Salzgitter-Bad

Betreuungsangebote

2 Gruppen mit jeweils 25 Plätzen für Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung. Unsere Kindertagesstätte ist von Montag bis Freitag geöffnet und bietet Betreuungszeiten von 8.00 bis 12.00, 14.00 und 16.00 Uhr an.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, eine Sonderöffnungszeit von 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr zu beantragen.

Bei Betreuungsbedarf außerhalb der von uns angebotenen Betreuungszeiten vermitteln wir auf Wunsch gern den Kontakt zur Familien-Service-Stelle der Stadt Salzgitter.

Anmeldung und Aufnahme

Eine Anmeldung in unserer Kindertagesstätte ist grundsätzlich jederzeit und ausschließlich über das webbasierte Elternportal der Stadt Salzgitter - www.salzgitter.de/elternportal - möglich. Hier erhalten Sie alle Informationen zum Anmeldeverfahren.

Bitte nehmen Sie vor oder nach der Anmeldung Kontakt mit uns auf. Wir nehmen wir uns gerne Zeit für Sie und beantworten in einem persönlichen Gespräch Ihre Fragen, erläutern das pädagogische Konzept und zeigen Ihnen die Räumlichkeiten.

Für die Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Kindertagesstätte, Frau Schmidt.

Die Aufnahme erfolgt in der Regel zum 1. August des neuen Kindergartenjahres. Darüber hinaus ist eine Aufname auch im laufenden Kindergartenjahr möglich.

Sollte in unserer Kindertagesstätte zu dem von Ihnen gewünschten Aufnahmezeitpunkt kein Platz zur Verfügung stehen, unterstützen wir Sie selbstverständlich gerne bei der Suche nach einem anderen Kindergartenplatz.

Besonderheiten unserer Einrichtung

• Erzieherin mit Zusatzqualifikation Psychomotorischer Bereich mit dem Schwerpunkt „Mathematik entdecken“ und Gitarrenausbildung
  • Erzieherin mit Zusatzqualifikation im Bereich der Reggio-Pädagogik
  • Erzieherin mit Zusatzqualifikation im naturwissenschaftlichen Bereich
  • Zertifiziert nach Qualitätsstandard der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für das Programm „FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kinder“,  www.fitkid-aktion.de
  • Kooperationen mit der Grundschule Wiesenstraße und dem Gymnasium Salzgitter-Bad
  • Ehrenamtliche Lesepatin
  • Zusammenarbeit mit dem Bürgerverein des Wohngebietes Windmühlenberg

Kosten

Die Höhe der Elternbeiträge und der Kosten für die Mittagsverpflegung  werden von der Stadt Salzgitter festgelegt.

Beim Fachdienst Kinder, Jugend und Familie der Stadt Salzgitter kann ein Antrag auf Reduzierung oder Befreiung des Elternbeitrages gestellt werden.

Eine Reduzierung der Kosten für das Mittagsessen ist über das Bildungs- und Teilhabepaket möglich: Stadt Salzgitter/Bildungspaket (BUT).

Hier geht es zu den Seiten: