Sie sind hier: Angebote / Kinder und Jugend / Schulkindbetreuung / Schulkindbetreuung Grundschule Rautheim

Britta Harmsen

Kommissarische Einrichtungsleiterin

Tel. 0531/ 6 33 57

Kinder aus der DRK-Schulkindbetreuung an der Grundschule Rautheim spielen auf dem Schulhof Fußball. Foto: DRK BS-SZ

Unsere Betreuungsangebote

3 Gruppen mit insgesamt 60 Plätzen für Kinder der Grundschule in Rautheim. Unsere Einrichtung ist von Montag bis Freitag geöffnet und bietet an Schultagen eine Betreuungszeit von 13.00- 16.00 Uhr an. In den Ferien ist die Einrichtung ab 8.00 Uhr geöffnet.

Bei Betreuungsbedarf außerhalb dieser Zeiten vermitteln wir auf Wunsch gern den Kontakt zum „Zentralen Familien-Service-Büro Braunschweig“.

Die Betreuungsangebote für Schulkinder an der Grundschule /angebotenen Betreuungszeiten orientieren sich an den Bedarfen der Eltern und werden jährlich überprüft.

Anmeldung

Eine Anmeldung in unserer Schulkindbetreuung ist grundsätzlich jederzeit möglich. Wünschenswert ist, dass die Anmeldung ein Jahr vor der Aufnahme des Kindes erfolgt.

Bei der Anmeldung nehmen wir uns gerne Zeit für Sie. In einem persönlichen Gespräch beantworten wir Ihre Fragen, erläutern das pädagogische Konzept und zeigen Ihnen die Räumlichkeiten.

Für nähere Informationen und zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Schulkindbetreuung Frau Harmsen.

Unsere Räumlichkeiten

Unsere Räumlichkeiten befinden sich im Gebäude der Schule. Jede Gruppe verfügt über einen Gruppenraum und eine Garderobe. Die Räumlichkeiten sind kindgerecht ausgestattet und bieten durch die verschiedenen Bereiche vielfältige Spiel-, Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten.

In Kooperation mit der Schule können weitere Räume genutzt werden, wie z.B. Klassenräume für die Hausaufgabenzeit, die Turnhalle, der Werkraum, die Aula und das Außengelände der Schule.

Zwei verschiedene Schulhöfe und große Wiesen laden die Kinder zum Spielen und Toben an der frischen Luft ein.

Die Kosten

Entgelt

Für die Betreuung ist monatlich ein Entgelt zu entrichten, das sich nach dem jeweils gültigen Entgelttarif der Stadt Braunschweig richtet.

Essensgeld

Für das in der Schulkindbetreuung angebotene Mittagessen wird ein kostendeckender Betrag erhoben.

Anmeldeformular zum Ausdrucken

Hier finden Sie den gültigen Entgelttarif der Stadt Braunschweig.