Sie sind hier: Angebote / Mitglied werden

Adolfstraße 20

Tel.: 0531 / 2 20 31- 0

Fax: 0531 / 2 20 31 - 33

Ich möchte Mitglied werden!

Foto: drk.de

Förder-Mitglied werden beim DRK-Kreisverband Braunschweig-Salzgitter

Warum sollte ich Förder-Mitglied werden?

Weil Sie damit lokal und international die Hilfe des Roten Kreuzes unterstützen, z. B.

• in der  Sozialarbeit und  -beratung
  • im Sanitäts- und Rettungsdienst
  • in der Jugendarbeit
  • bei Katastrophen im In- und Ausland

Was habe ich von einer DRK-Förder-Mitgliedschaft?

• das gute Gefühl , durch passive Hilfe aktive Hilfe zu ermöglichen, dort wo man sie dringend  braucht
  • Ihr  Mitgliedsbeitrag ist als Spende anerkannt und kann bei der Steuererklärung abgesetzt werden.
  • Durch den Rot-Kreuz-Spiegel werden Sie viermal im Jahr über die Aktivitäten des DRK informiert.
  • Sollten Sie während Ihres Urlaubs im europäischen Ausland verunglücken oder erkranken, übernimmt ein bodengebundener Rückholdienst des DRK den medizinisch notwendigen Rücktransport zu Ihrem  Heimatkrankenhaus.
  • Natürlich können Sie auch selbst aktiv werden und tatkräftig mithelfen, z. B. bei der Blutspende oder der Nachbarschaftshilfe. Dazu wenden Sie sich einfach an Ihren DRK Kreisverband Braunschweig-Salzgitter, gerne auch per Mail.

Es gibt viele gute Gründe Förder-Mitglied zu werden, fügen Sie noch einen hinzu …

Ja, auch ich möchte mitmachen!