Sie sind hier: Angebote / Selbsthilfe und Stammtische / Salzgitter / für Rollstuhlfahrer

Sonja Hoffmann

Moränenweg 90
38228 Salzgitter

Selbsthilfegruppe für Rollstuhlfahrer

Gemeinsam ist das Leben trotz aller Einschränkungen bunter und schöner. Der Rotkreuz-Kreisverband Braunschweig-Salzgitter hat vor einigen Jahren eine altersunabhängige Gruppe für Rollstuhlfahrer und schwer gehbehinderte Menschen gegründet.

Die Rollstuhlfahrergruppe lädt zu geselligen und informativen Gruppentreffen ein. Ehrenamtliche helfen, wenn die Gruppenmitglieder an ihre Grenzen stoßen.

Treffen finden alle vier Wochen mittwochs zwischen 15.00 und 17.00 Uhr statt - Treffpunkt ist in der Regel der städtische Seniorentreff in Salzgitter-Lebenstedt, Am Strumpfwinkel 24. Über das nächste Treffen gibt die Gruppenleiterin Rotraud Kreie Auskunft (Rufnummer siehe unten). Auf Wunsch werden Teilnehmer durch einen Behindertenfahrdienst abgeholt und nach Hause gebracht.

Aktivitäten der altersunabhängigen Rollstuhlfahrergruppe:

• Kontakte untereinander knüpfen und aufrecht halten
  • miteinander lachen und weinen
  • Ausflüge unternehmen
  • geselliges Zusammensitzen