Sie sind hier: Angebote / Senioren / Begegnungsstätte / Projekte und Aktionen

Mi. 9:00 - 12:00 Uhr

Begegnungsstätte - Projekte und Aktionen

Gymnastikgruppe beim Tag der Senioren

Die Stuhlgymnastik-Gruppe beim Auftritt vor dem Rathaus. Fotos: DRK BS/SZ, Mentasti

Verschiedene Gymnastikangebote, Yoga und Qi Gong werden in der DRK-Begegnungsstätte „Am Wasserturm“ angeboten – einen Einblick dazu gab es während des „Tages der Senioren“ auf dem Platz der deutschen Einheit vor dem Braunschweiger Rathaus zu sehen. Die Gruppe „Stuhlgymnastik“ zeigte auf der Bühne vor mehreren Hundert Zuschauern Ausschnitte aus ihrem wöchentlichen Übungsprogramm. Die Gymnastikangebote werden in Zusammenarbeit mit dem Sportverein Eintracht Braunschweig umgesetzt.

Mit diesem gemeinsamen Angebot zwischen DRK und Sportklub wird die zu dem Projekt „3000 Schritte für die Gesundheit“ begründete Kooperation ausgebaut. Eintracht-Vizepräsident Wolfgang Krake sowie für die DRK-Begegnungsstätte Regina Wollgramm erläuterten dem Publikum vor dem Rathaus die Zusammenarbeit. Weitere Auskünfte gibt Regina Wollgramm (Kontaktdaten siehe Spalte rechts auf dieser Seite).

Viel los bei den Ständen des DRK-Kreis- und des Landesverbandes beim Tag der Senioren.